Fabapp Commerce: passo a passo completo

Essa funcionalidade permite criar uma loja dentro do app, com uma imagem ou gif, descrição e preço para cada item e também fornece a opção de o usuário solicitar a encomenda de determinado(s) item(ns) para um Whatsapp pré cadastrado dentro do editor. O usuário também pode informar seu endereço de entrega e formas de pagamento para que fique mais fácil o envio do produto encomendado.

O Fabapp Commerce não é uma ferramenta de gestão e criação de e-commerces.

Além disso, o campo de texto disponível dentro da funcionalidade Carrinho de compras permite inserir códigos HTML para inserção de botões para redirecionamento à links externos como lojas online, gateways de pagamento (como Pagseguro e Mercado Pago por exemplo).

Essa função é o antigo Catálogo de Produtos que foi totalmente reformulado com novas possibilidades e muitas melhorias. Toda vez que uma função for lançada ou aprimorada pela Fabapp, como esse caso, será necessário atualizar o app na Google Play e/ou App store (de acordo com a loja que o app está publicado) para que a novidade apareça no app baixado das lojas pelos usuários.

Antes de ativar o Fabapp Commerce com recebimento de pedidos através de um carrinho de compras, esteja atendo à isso:

Para que a funcionalidade funcione, é necessário estar com o login no app ativado. Os usuários somente poderão efetuar seus pedidos, se estiverem logados no app;

Para o recebimento de pedidos é necessário cadastrar um número de celular que tenha Whatsapp;

A mesma moeda será aplicada em todos os itens do Fabapp Commerce;

Caso já possua um Fabapp Commerce no app e deseje ativar a opção de recebimento de pedidos é necessário que revise os valores dos produtos, avaliando se não há problema com nenhum deles.

Inserir um Fabapp Commerce no app

Adicione a funcionalidade Fabapp Commerce ao app;

Defina um Título (1) e ícone para a aba (2);

Você pode ativar o campo de busca no seu app (3), informe a moeda que representa o preço do produto (4), ative o carrinho do Fabapp Commerce (5) e insira um número de telefone válido para receber os pedidos caso tenha ativado o carrinho (6).

A busca facilitará que o seu cliente encontre itens com facilidade dentro do seu catálogo.

Para facilitar a busca da moeda de cada país, é possível escrever o nome do país no campo Moeda. Dessa forma, aparecerá a moeda do respectivo local.

Ao adicionar o número de telefone, é necessário incluir o DDDI + DDD. Para facilitar a busca do DDDI, basta clicar sobre a bandeira e escolher o país desejado.

Ao ativar o carrinho do Fabapp Commerce, aparecerá um aviso para ativar login no app, caso ainda não esteja ativado clique em "Confirmar". Caso contrário, o carrinho de compras não funcionará.

Ative qual método de entrega deseja liberar (7) e caso tenha habilitado a opção de retirada na loja, você deverá informar o endereço (8):

Métodos de Entrega

Delivery: Você disponibilizará um motoboy para levar o pedido até o seu cliente ou enviará através de outro serviço de entrega.

Retirada no local: Seu cliente irá até sua loja retirar o pedido.

Clique em "editar" para selecionar as opções de pagamento do seu cliente no momento da entrega do pedido (9):

Basta selecionar as bandeiras atendidas por seu estabelecimento e confirmar para salvar, veja:

Antes de salvar as alterações estará um campo de gerenciamento dos produtos (10), clicando nele você será direcionado para uma nova aba em seu navegador, onde terá acesso ao painel de gestão da sua loja virtual. Neste artigo ensinamos como configurar os seus produtos.

Interface para o usuário

Para verificar como fica a interface para o usuário, busque nessa Central de ajuda por "Interface do Fabapp Commerce para o usuário".

Endereço de entrega

O usuário, quando estiver na tela de confirmação do pedido, verá um campo para preenchimento do endereço. Dessa forma ficará mais fácil para a loja organizar a entrega, pois receberá junto com o pedido, o endereço do usuário em questão.

Categorias

Através da funcionalidade de categorizar os itens é possível segmentar produtos e serviços para disponibilizar uma visualização organizada e facilitar a jornada do seu usuário no seu app.

Por exemplo: No caso de um app de farmácia é possível separar as categorias de produto por: higiene, beleza, vacinação, remédios e manipulados. Assim, cada uma dessas categorias terá uma visualização segmentada no seu app.

Para adicionar uma nova categoria

Acesse o painel do Fabapp Commerce e clique em Categorias (1) e depois em Criar categoria (2).

Adicione fotos na categorias

Você deve ter percebido que é possível adicionar fotos nas categorias do Fabapp Commerce. Esse é um recurso novo lançado em julho de 2022. Portanto se no seu app, acima dos seus produtos que estão à venda, está aparecendo uns círculos cinzas, é porque você precisa colocar uma imagem para representar cada categoria.

Caso não tenha uma categoria criada e queira criá-la já com a imagem, clique em "Criar categoria".

Caso seu app já esteja publicado nas lojas e não esteja aparecendo essa melhoria, submeta uma atualização do seu app nas lojas. Nessa Central de Ajuda busque por "Atualização" para encontrar os tutoriais.

Veja abaixo como adicionar uma imagem na categoria já criada.