Grupo de abas

A funcionalidade "Grupos de Abas" permite o agrupamento de diversas abas dentro de apenas uma. Dessa forma é possível elaborar um app mais organizado mesmo que dentro dele exista muito conteúdo disposto através de diversas abas diferentes.

Exemplo

Supondo que dentro de um aplicativo, existam 30 abas na home do app. Com o "Grupo de Abas" é possível inserir essas 30 abas em apenas uma. Ou, por exemplo, utilizar várias funcionalidades Grupos de Abas para promover a organização dessas 30 abas, utilizando 05 grupos de abas e dentro de cada um, 05 abas.

Inserir, retirar, reordenar e mover abas dentro de um Grupo de Abas

É possível retirar uma aba de dentro e um Grupo de Abas ou inserir novas abas a qualquer momento.
Você poderá ordenar as abas da forma que quiser dentro de um Grupo de abas e mover abas de um Grupo de Abas para outro.

Temos um tutorial nessa Central de ajuda sobre isso... basta buscar por "Mover abas para um grupo de abas".

Adicionar Grupo de Abas no app

Adicione a funcionalidade "Grupo de Abas" no app através do editor Fabapp;

Insira abas dentro desse Grupo de Abas clicando em "Adicionar" e selecione quais tipos de aba serão inseridas dentro do Grupo de Abas já criado.

Então o editor direcionará automaticamente para a edição da aba que está sendo adicionada para que nela seja inserido conteúdo. Você pode só ir colocando as abas dentro do grupo e depois entrar em cada uma para colocar o conteúdo. Para tanto, basta adicionar a aba e clicar em "Salvar Alterações".

Veja na imagem abaixo:

Ao final, é possível renomear a aba (1), inserir uma imagem para ser o ícone da aba "Grupo de Abas" (2) e inserir uma imagem de fundo do ícone da aba (3). Veja na imagem abaixo.

Ferramenta de Busca

Há como inserir uma ferramenta de busca dentro de um grupo de abas.
Uma ferramenta de busca pode ser útil para mostrar ao usuário o conteúdo que deseja buscar.

Para ativar a ferramenta, basta, dentro do editor do grupo de abas em questão, selecionar a opção "Ativar busca neste grupo de abas", mantendo-a ativa. Como mostra a imagem abaixo.

A busca no Grupo de Abas não funciona nos moblets de integração externa, que são: Facebook, Flickr, Google Agenda, Mapa, Mapa GPS, Mercado Livre, MRSS, Mural, Página Web, PodCast, RSS, Tawk.to, Twitter, Twitter Hashtag, Youtube.

Personalizar Layout do Grupo de Abas

O Grupo de Abas é uma ferramenta que favorece a edição de seu próprio layout.

Dessa forma, o usuário ao clicar no Grupo de Abas em questão, poderá ser redirecionado à uma área com o design estilizado.

Para isso, basta entrar no campo de edição do Grupo de Abas clicando em "Layout".

Nesse momento, será redirecionado à um campo para:

Personalização de modo de exibição das abas dentro do Grupo (em lista, grade ou misto);

Definir o que aparecerá nos ícones das funcionalidades que estão dentro do grupo de abas (texto, imagens de ícones, imagens de fundo);

Cores de fundo (dos ícones e das abas);

Espaçamentos entre margens;

Arredondamento de bordas da(s) aba(s);

Como mostra na imagem abaixo.

Carrossel de imagens no grupo de abas

O carrossel de imagens está liberado para grupos de abas que estão na home do app! Então, basta ativar uma campanha de carrossel dentro do Fabapp Ads (no painel de gerenciamento do seu app, no menu lateral você vai ver ele com o nome PUBLICIDADE). Se você já tem um grupo de abas na home, o carrossel vai ser aplicado lá.

A ativação de carrossel em grupo de abas dentro de grupo de abas ainda não está disponível.

Se quiser saber mais, busque por Carrossel nessa Central de ajuda.

Grupo de Abas dentro de um Grupo de Abas

Caso queira inserir um grupo de abas dentro do grupo de abas, insira-o clicando na opção "Adicionar" (como se fosse adicionar uma aba dentro do grupo normalmente) na funcionalidade.

Repita o processo caso deseja inserir outras abas comuns.

Para finalizar, clique em "Salvar Alterações".

Para saber mais sobre o Grupo de abas dentro do Grupo de abas, veja o vídeo:

Quantidade de abas

Cada funcionalidade adicionada no grupo contabiliza como uma aba. Sempre considere esse fator, levando em conta a quantidade de abas disponível no plano do app.

Após salvar a função, você pode observar um número ao lado do título "Organização de abas". Isso se trata do contador do número de abas utilizadas e disponíveis, respectivamente.

Mover abas existentes para um Grupo de Abas

É possível movimentar abas/funções para dentro ou fora do grupo. Para entender como, clique aqui.

Atualizado em: 21/12/2022