Chat - tawk to

Um chat dentro do app é uma ferramenta muito válida para que seja possível conversar com o usuário do aplicativo de maneira descomplicada.

Através de um chat dentro do app é possível, por exemplo:

receber opiniões;

retirar dúvidas;

ouvir críticas construtivas;

criar um canal de confirmação de pagamentos;

criar um canal para solicitação de pedidos.

Limitações do chat

A ferramenta de chat disponível no editor da Fabapp utiliza uma plataforma de terceiros chamada Tawk.to. Portanto é necessário estar atento às limitações impostas por essa plataforma. Uma delas por exemplo, é o atendimento passivo/receptivo. Ou seja, apenas o usuário consegue iniciar uma conversa com o responsável pelo app e não o contrário.

Configurar chat no app

Acesse o site: https://www.tawk.to/ e efetue o cadastro ou o login;

Caso tenha se cadastrado, será necessário confirmar o cadastro no e-mail. Caso já tenha login, pule para o próximo passo a passo;

Agora será possível visualizar a plataforma do Tawk.to. Selecione o idioma desejado e clique em "Próximo: criar propriedade";

Preencha o campo de "Nome do site" com o nome do app;

Preencha também a "URL do site" com o link do app (obtenha-o dentro do campo Conteúdo da aba, ao adicionar a função Tawk.to na plataforma);

Selecione "Próximo: membros da equipe". Nesse momento defina quem mais será responsável por atender os usuários através do chat, definindo-os como atendentes ou administradores. Lembre-se de criar cadastros para eles dentro do Tawk.to.

Caso não precise definir membros da equipe, pule a etapa;

Então aparecerá uma tela para configuração de Widget. Basta pular a etapa;

Agora a conta estará criada dentro do Tawk.to e será possível visualizar um perfil para o usuário criado. Como a imagem abaixo;

Localize a ID do usuário no Tawk.to, clicando na engrenagem localizada no canto inferior esquerdo da tela (1), conforme a marcação da imagem abaixo;

Depois clique em "Chat Widget" (2) e copie o código localizado em "Direct Chat Link" (3). Como mostra a imagem abaixo:

Volte para o painel editor da Fabapp e adicione ou abra a funcionalidade Tawk.to.

Clique na aba adicionada da funcionalidade Tawk.to e cole esse código no campo "Link direto do chat". Como mostra a imagem abaixo;

Clique em "Salvar Alterações";

Veja se o chat está aparecendo no preview do app dentro do editor. Como mostra a imagem abaixo.

Personalize o chat

Para que o layout do chat fique personalizado , basta editar o chat dentro do Tawk.to selecionando a opção "Chat Widget" (4).

Através dessa opção é possível:

Editar as cores do chat, tanto das mensagens quanto do quadro do chat (5);

Editar os textos padrões que aparecem para o usuário dentro do quadro do chat (6) ;

Definir horário local base (7);

Programar horário de atendimento online através do chat (8);

Veja na imagem abaixo. Há também outras opções que podem ser editadas de acordo com a preferência.

Conversando com os usuários através do Tawk.to

É necessário que você esteja logado em seu Tawk.to e com seu painel aberto.

O usuário do app clicará na aba de chat e entao enviará a mensagem.

Assim que o usuário enviar algo, você receberá uma notificação em seu painel do Tawk.to. A mensagem fica localizada no canto esquerdo do painel.

Clique na notificação e depois em "Entrar"

Agora basta responder o usuário.

Chat em português

Veja abaixo como configurar:

Atualizado em: 15/03/2023