Agendamento Fabapp

O Fabapp Agendamento é uma ferramenta completa para agendamento de serviços. Essa é uma funcionalidade que auxilia os prestadores de serviço e os usuários dos que precisam efetuar um serviço com hora marcada.

Playlist de vídeos tutoriais

Clique no link abaixo e veja uma playlist com vários vídeos rápidos ensinando a utilizar o Agendamento Fabapp.
Playlist Agendamento Fabapp

Alguns tipos de serviço que podem utilizar o Fabapp Agendamento

Manicure, Salão de beleza e Spa, Barbearia, visitação de imóvel, locação de salão de festas, Agendamento para quadras esportivas, PetShop, atendimento médico e dentista, estúdios, Aluguel de equipamentos, oficinas e mecânicas, Nutricionista, Psicólogo, Personal Trainer, Agendamento de aulas, consultoria em geral (coloração pessoal, coach entre outros).

O agendamento ainda não está preparado para receber agendamento para hospedagens (hóteis, pousadas etc).

Para quem a função estará liberada?

Usuários dos Planos Essencial, Pro e Enterprise terão acesso à essa funcionalidade de acordo com os limites dos respectivos planos contratados. Para saber o limite do seu plano, busque na Central de ajuda por "https://ajuda.fabapp.com/pt-BR/articles/6480702".

Se quiser assistir uma playlist completa sobre as possibilidades disponíveis no Agendamento Fabap, clique no botão abaixo.

**Assistir playlist Agendamento Fabapp**

Como inserir a função de agendamento no app:

Acesse a plataforma da Fabapp, ou clique no link: https://studio.fabricadeaplicativos.com.br/

Obs1.: Caso apareça uma propaganda do Fabapp Experts na sua tela, clique fora do quadro para ele sair.

Obs2.: Caso a função não esteja disponível, altere no link do navegador a palavra DESK para STUDIO.

Nesse momento você verá a função Agendamento Fabapp disponível no editor. Arraste ela para o seu app.

Clique em "Gerenciar Agendamento" para configurar e efetuar a gestão da função

Inicio da configuração

Leia a descrição que aparece na tela e depois clique em COMEÇAR A RECEBER AGENDAMENTO:

Se você já colocou a função dentro do seu app, clique em JÁ ADICIONEI.

Caso tenha acessado o agendamento através do painel de gerenciamento em "AGENDAMENTO" no menu lateral esquerdo, então clique em "ir para o editor" e coloque a função de agendamento no seu app, conforme mostra a imagem abaixo:

Importante: só é possível adicionar uma função de Agendamento por app.

Configurações

Na tela de configurações você deve colocar o endereço do seu estabelecimento, o fuso horário e a moeda.

Em breve você poderá escolher se o atendimento será no espaço físico, na casa do cliente ou atendimento online.

Cadastrar serviços

Agora você precisa cadastrar quais são os serviços que poderão ser agendados.

Por exemplo, se o seu app é de salão de beleza, um serviço pode ser: depilação de virilha.. outro serviço pode ser corte de cabelo etc.

Clicando em ADICIONAR SERVIÇO você poderá começar o cadastramento, definindo informações gerais, imagem do serviço etc.

Veja abaixo o que cada campo representa:

Nome do serviço, descrição e imagem: isso aparecerá no app para o usuário. Respeite a especificação da imagem (940, 520 px em PNG, jpg ou jpeg).

Confirmação: com essa opção ativada você precisará aceitar o agendamento do cliente antes de ele entrar na sua agenda.

Duração da sessão: quanto tempo o serviço leva

Duração do intervalo: entre uma sessão e outra, qual o tempo que o profissional precisa de break

Valor: quanto custa o serviço

Taxa do estabelecimento: qual o percentual do valor que o local fica para ele. Por exemplo: a manicure fica com 60% do valor então o deve ser preenchido 40% nesse campo.

Adicionar membro

Nesse campo você cadastrará os profissionais ou seja, os funcionários da empresa que farão aqueles serviços. Por exemplo, se o app é de uma clínica de nutrição, nesse campo você cadastrará quem são os nutricionistas e as infos deles, bem como a disponibilidade de agenda deles.

Em horário personalizado, você pode ter mais liberdade para a configuração da agenda do profissional.

Caso deseje sair, basta clicar fora do quadro ou, salvar.

Disponibilidade

Com os profissionais cadastrados, você deverá informar aqueles que estão disponíveis para realizar aquele serviço. Ou seja, quando o usuário optar por esse serviço, aparecerão esses profissionais para ele optar por fazer o serviço.

Para cada profissional você poderá definir uma comissão.

Editar serviço

Se desejar duplicar um serviço criado para facilitar a criação de outro, editar um serviço, excluir ou pausar para que ele fique indisponível para agendamento até segunda ordem, você poderá fazer clicando nos 3 pontinhos ao lado de cada serviço.

Adicionar agenda

A agenda é a compilação dos horários que determinado profissional tem disponível para ser preenchida com agendamentos. Portanto, nessa parte poderá ser definido informações de contato do profissional e também os horários dele.

Horário padrão

O horário padrão, é o horário de funcionamento do estabelecimento e o horário personalizado é a disponibilidade que o profissional tem para efetuar atendimentos dentro do horário padrão.

Agendamentos

No menu lateral esquerdo você poderá acompanhar o histórico de agendamentos, bem como efetuar reagendamentos, cancelar ou confirmar um agendamento. É nessa parte que você aceita os agendamentos caso tenha selecionado a opção "confirmação" em serviços.

Criar um agendamento

Caso queira agendar para o seu cliente, basta clicar em + NOVO AGENDAMENTO, completando os campos de sucedem.

Filtrar agendamentos

Para facilitar a visualização dos agendamentos já realizados, utilize os campos de filtragem por data e/ou por status.

Financeiro

No menu "Financeiro" do seu agendamento você terá acesso à todo o seu fluxo de caixa. Nessa tela você acompanhará um relatório em tempo real e obtenha informações sobre comissões das suas agendas/profissionais e saldos do estabelecimento.

Nessa tela você verá o total arrecadado (saldo do estabelecimento + comissões) e também terá a visualização de cada um separado na lateral do painel:

Além disso você terá uma lista de todos os serviços já efetivados na sua loja:

Além da visualização geral é possível usar filtro de data especificas e selecionar as agendas/profissionais cadastrados no seu app

Lembretes automáticos

De acordo com pesquisas, percebemos que o SMS ainda é muito efetivo. Por esse motivo é enviado um lembrete para o usuário/cliente 24h antes do agendamento em todos os agendamentos que foram confirmados pelo estabelecimento. Não há como controlar a quantidade de SMS enviados.

Em breve uma notificação push também será enviada e descontada da quantidade de pushs do plano do app.

Envios de mensagens via Whatsapp

Em cada um dos agendamentos você poderá clicar em "ações" e enviar uma mensagem por Whatsapp para o cliente. As mensagens podem ser de lembrete, agradecimento e boas vindas e podem ser personalizadas no momento do envio.

Pausa programada

Você poderá definir pausas nas agendas quando tiver ausência de funcionários ou fechamento momentâneo do estabelecimento, por exemplo. Dessa forma, as agendas ficarão indisponíveis nos momentos de pausa programada.

Por exemplo, você pode ativar as pausas programadas quando seu funcionário estiver de atestado médico ou, seu estabelecimento estiver em reforma.

No app

Veja como é a experiência para o usuário do app. Ao final do agendamento, é necessário efetuar o cadastro no app ou logar-se. Caso já esteja logado, a tela de login não será requisitada.

Como o prestador de serviços fica sabendo dos seus agendamentos?

Através do seu e-mail cadastrado toda vez que um novo agendamento for realizado.

Compra de agendas a parte

Não há pacotes a parte de compra de agendas por enquanto.

Melhorias futuras

Avaliação do profissional

Agendamento recorrente

Pagamento integrado

Notificação de aviso de agendamento por e-mail e sms para o dono do estabelecimento

Visão para o usuário

Veja como funciona para o usuário que está agendando no app.