Lista

A funcionalidade Lista Nova, com a chegada da nossa nova tecnologia compilou a "Lista" e "Lista texto" trazendo melhorias, e possibilidades extras em somente uma ferramenta. Assim como na anterior, nela você incluirá conteúdos que ficarão organizados na forma de lista, podendo inserir HTML e imagens. Além disso você poderá geolocalizar sua lista, inserir avaliações, comentários, e diferentes possibilidades para exibir seus itens.

Inserindo a Lista no app

Inclua a funcionalidade "Lista" no app, arrastando para o celular do preview ou clicando no ícone + em verde, e edite o "Título da aba", "Imagem do ícone da aba" e Imagem de fundo do ícone da aba". Conforme imagem abaixo:

Imagem do item de lista

Você pode adicionar uma imagem de qualquer formato até 5MB em png ou jpg. Entretanto, para que ela ocupe todo o espaço destinado à ela e não fique com bordas brancas, sugerimos que o arquivo tenha o tamanho de 1280 x 720 px.

Gerenciando os itens da lista

Em "Gerenciar itens" você pode ativar a busca para localizar itens inseridos nessa lista, e ativar a funcionalidade GPS. Conforme imagem abaixo:

Como a Busca funciona

A busca somente fica visível caso tenha mais de um item na lista.

Caso os resultados da busca através da Lupa não estejam aparecendo, clique em Publicar no canto superior esquerdo da sua tela de edição ou confira se foi escrito corretamente o que deseja buscar.

Clique no menu "Buscar"

Escreva a palavra que deseja pesquisar e clique em ok ou pesquisar;

Veja os resultados e selecione a aba.

Ativando GPS

O que é a geolocalização?

A geolocalização é nada mais nada menos que a identificação ou estimativa da localização geográfica real de um objeto, como uma fonte de radar, que através de um dispositivo com conexão à internet é capaz de gerar um conjunto de coordenadas geográficas, identificando a localização solicitada.

Traçar rotas através da geolocalização

Uma das grandes novidades é possibilitar que o seu usuário consiga traçar rota com a geolocalização do estabelecimento da sua lista. Clicando em "Traçar rotas" no item ele levará o usuário para o Google Maps. Conforme vídeo abaixo:

Importante: Para a funcionalidade de GPS exercer sua função é necessário ter ativa a chave de API do Google maps, acesse aqui para ativar e sincronizar as chaves de API.

Habilitando a visualização do mapa

Você pode permitir que seus usuários vejam ou não o mapa GPS que aparece, para isso, pode clicar no botão "Ativar visualização da lista". Não se esqueça de clicar em "Salvar alterações" quando terminar

Habilitando avaliações e comentários

Você poderá ativar as avaliações para que os seus usuários classifiquem seus itens com estrelas e comentários por texto. Ativando a aprovação de comentários automaticamente, após inserido pelo usuário ele ficará disposto de imediato para visualização, ou se preferir, pode desativar para liberar quais comentários deixará visíveis na sua lista. Veja:

Definindo o estilo de exibição

Você poderá ordenar a exibição da sua lista através de 3 formatos:

Texto: Nesse formato só aparecerá o nome principal.

Básica: Aparecerá a imagem que deixará disponível ao configurar os itens da lista em formato de ícone na lateral e o nome principal.

Cartão: Nessa forma, aparecerá a foto em tamanho maior como cartão e o nome principal.

Adicionando e configurando os itens da sua lista

Na sua lista você pode adicionar quantos itens quiser. Clicando em "Inserir item" você deverá dar um título ao estabelecimento, uma breve descrição, a imagem principal, e a localização, caso esteja com o GPS ativo será necessário inserir pelo endereço ou pelas coordenadas geográficas. Veja o passo a passo abaixo:

No campo de "Conteúdo" é possível:

Adicionar trechos de HTML e visualiza-lo;

Colar texto, com ou sem formatação e colar do Word;

Ativar opção de busca (pesquisa);

Selecionar todo o texto a ser editado;

Ativar o corretor ortográfico;

Adicionar os estilos negrito, itálico (ênfase), sublinhado e tachado às palavras;

Utilizar texto subscrito ou sobrescrito;

Adicionar ou remover links;

Copiar e remover formatação;

Criar uma lista de itens numerada;

Criar uma lista de itens com bullets;

Adicionar ou diminuir o recuo do texto;

Adicionar uma citação ao texto;

Criar conteiner de DIV;

Escolher o alinhamento do texto (alinhado à direita, alinhado à esquerda, centralizado ou justificado);

Adicionar imagens ao texto;

Adicionar tabelas ao texto;

Inserir linha horizontal;

Inserir emoticon;

Inserir caractere especial;

Inserir quebra de página;

Inserir Iframe;

Escolher estilos de blocos pré-definidos;

Escolher estilos de título pré-definidos;

Escolher a fonte utilizada;

Alterar o tamanho da fonte utilizada;

Personalizar a cor do texto;

Personalizar a cor do fundo do texto;

Maximizar caixa de texto para facilitar a visualização da mesma;

Remover formatação adicionada;

Mostrar bloco de códigos.

Ordenando os itens na lista

Os itens da lista podem ser ordenador através de 4 formas, e ficaram visíveis aos usuários da forma que optar:

Título: A a Z
Título: Z a A
Data de criação: antigo a recente
Data de criação: recente a antigo

Ordenação no app

A ordenação no app pode ser feita por título, data de criação ou proximidade da geolocalização:

Exibição inicial

Essa escolha será exibida no primeiro acesso do seu cliente, antes de qualquer interação ou mudança de filtragem na lista.

Após definir as ordenações da lista, veja como os seus usuários poderão filtrar:

Favoritar itens

Ainda não há a possibilidade de usuários favoritarem itens para visualização prévia na função lista mas não descartamos essa novidade no futuro.

Importante: Não se esqueça de salvar as alterações e clicar em "Publicar" ao final das configurações.