Como cancelar uma assinatura de plano

É possível cancelar a assinatura de um plano na Fabapp a qualquer momento.

Essa ação interromperá automaticamente, na data de vencimento do plano os benefícios vinculados ao app.

Este artigo mostra como cancelar uma conta e que deve ser levado em conta antes de efetuar um cancelamento.

Antes de efetuar o cancelamento, saiba que:

O app voltará a exibir propagandas da Fabapp;

Os benefícios do plano contratado ficarão ativos até o vencimento do plano, depois serão interrompidos;

Basta assinar novamente para reativar um plano;

Desinstalar o app não cancela a assinatura;

Cancelar a assinatura não exclui a sua conta e nem app da plataforma da Fabapp.

Como cancelar o plano/assinatura:

Acesse o seu painel "Meus aplicativos" entrando no editor Fabapp;

Clique na seta localizada no cabeçalho direito, ao lado do nome (1);

Selecione a opção "Financeiro";

Clique em "Planos contratados" (2);

Selecione o app cuja assinatura deseja cancelar (3);

Ao lado do status da sua assinatura você verá uma seta, clique nela e após selecione "Cancelar Assinatura" (4).

Depois disso, envie a mensagem conforme orientado pelo sistema. Nosso time responderá dentro do horário das 09h às 18h em dias úteis. Todos os clientes são respondidos e por ordem de chegada.

Dessa forma, nosso time entenderá a sua situação e efetuará o cancelamento e enviará o comprovante para você através do mesmo canal. Aguarde até que isso seja realizado para ter conhecimento que sua assinatura está efetivada.

O que acontece depois do cancelamento

No caso de uma assinatura mensal realizada em 20/02/2020 cujo cancelamento foi efetuado em 10/03/2020:

O plano ficará vigente até o fechamento do ciclo atual (19/03/2020);

A partir do dia 20/02/2020 não haverá mais assinatura ativa para o app.

Ao cancelar uma assinatura, ainda será possível acessar o app no editor Fabapp e o aplicativo ficará com plano vigente pelo restante do período que já foi pago.

Sem assinatura, o app passa a mostrar os anúncios da Fabapp (tanto no editor quanto nos app instalado nos celulares dos usuários (independente da data de download nas lojas de apps).

Apenas 50 abas do app estarão disponíveis para visualização dos usuários, mesmo se o app possuía mais abas ou não (independentemente da data de download nas lojas de apps).

Essas abas não são excluídas do painel de edição do app, mas passam a ficar ocultas no app baixado das lojas e para aqueles usuários que já estavam com o app instalado.

Após o fim da vigência do plano, não há mais suporte técnico personalizado para o app;

Algumas funcionalidades ficarão indisponíveis e/ou limitadas no seu editor.

Importante

Antes de efetuar o cancelamento é possível conversar com o time de Sucesso do cliente da Fabapp para que seja avaliado mais alguma forma de ajudar a suprir a sua necessidade. Entre em contato através do email ajuda@fabapp.com

Atualizado em: 07/02/2024