Quanto custa criar um app na Fabapp

Com a Fabapp, o custo para a criação de um aplicativo é bem reduzido.

Contudo, não é possível ter um aplicativo a custo zero, de forma que há um investimento mínimo necessário para a criação, publicação e manutenção.

Investimentos para a criação

Inicialmente, será preciso ativar um plano para o app na Fabapp.

Atualmente, temos os planos Essencial e Pro, ambos nas modalidades mensal ou anual.

O plano Essencial custa, respectivamente, R$ R$ 49,00 e R$ 429,00.

O plano Pro, por outro lado, custa, respectivamente, R$ 129,00 e R$ 1.099,00.

Para saber a diferença entre eles, veja o seguinte descritivo, que contém detalhes sobre cada um dos planos: https://fabricadeaplicativos.com.br/planos

Assim que o plano for ativado, você terá as funcionalidades do app disponíveis para a criação e poderá gerar seu arquivo para publicação nas lojas.

Pode ser que, no processo de criação do app, você se depare com outros custos, a depender da natureza do aplicativo. Estas despesas podem abranger custos eventuais como designer para a criação de uma identidade visual profissional ou plataformas externas que venhas a ser integradas ao app, como a api do Google Maps para ativação da geolocalização, por exemplo.

Investimentos para a publicação nas lojas

Caso você queira publicar o app nas lojas, será preciso ativar suas contas desenvolvedor Google Play e/ ou Apple.

A conta desenvolvedor Google tem uma taxa única de 25 dólares.

A conta desenvolvedor Apple, tem uma taxa anual de 99 dólares.

O plano Pro, que permite a publicação do app na App Store, oferece também a solicitação de 1 atualização por semestre na App Store, de forma que se o dono do app quiser atualizar mais de uma vez no semestre, terá uma taxa de 149,00.

Investimento para manutenção do app

Uma das maiores vantagens da Fabapp está relacionada a este assunto.

Isso pois, quando você decide criar seu app na Fabapp e assina um plano, você garante que seu aplicativo passará por atualizações recorrentemente, com ajustes às alterações sofridas pelos sistemas operacionais Android e iOS e outros sistemas, por exemplo.

Assim você não precisa se preocupar com questões como estas atualizações e também com hospedagem de dados.

A observação mais relevante quanto ao custo de um app quando falamos de manutenção, diz respeito à transferência de dados hospedados nos nossos servidores, sendo o consumo de dados calculado em Gigabytes (GB) e contabilizado mensalmente, por aplicativo.

Cada plano impõe limitação para a quantidade de dados que o app pode consumir dos nossos servidores de modo que, caso um app extrapole este limite, o excedente será contabilizado e cobrado, conforme o preço estabelecido por plano:

- Plano Essencial - limite mensal de 15GB - R$2,00 (dois reais) por GB à partir do 15º GB de consumo no mês por app;

- Plano Pro e Premium - limite mensal 100GB - R$1,50 (um real e cinquenta centavos) por GB à partir do 100º GB de consumo no mês por app;

- Plano Business - limite mensal de 500GB - R$1,00 (um real) por GB à partir do 500º GB de consumo no mês por app.

Desta forma, podemos concluir que o valor de investimento deve conter variáveis de criação, publicação e manutenção conforme valores apresentados acima.