Como categorizar seus produtos - Fabapp Commerce

A categorização dos produtos serve para você organizar seu catálogo por seções, dessa forma fica segmentado fazendo com que o seu usuário consiga navegar na sua loja com mais facilidade, além disso, com a categorização é possível inserir diversos itens de categorias diferentes no mesmo carrinho de compra.

Essa função é o antigo Catálogo de Produtos que foi totalmente reformulado com novas possibilidades e muitas melhorias. Toda vez que uma função for lançada ou aprimorada pela Fabapp, como esse caso, será necessário atualizar o app na Google Play e/ou App store (de acordo com a loja que o app está publicado) para que a novidade apareça no app baixado das lojas pelos usuários.

Criando categorias para os seus itens

Existem duas formas de criar categorias para os seus produtos: através do menu "Categorias" dentro do Painel Gerenciador da sua loja virtual e no momento de cadastramento dos seus itens.

Caso você já possua produtos cadastrados no app, os mesmos serão automaticamente alocados dentro da categoria "Outros". Trocá-los de categoria é possível entrando em cada produto e alterando para outra categoria criada.

Para criar categorias durante o cadastramento dos itens:

No campo de "categorias" no painel de cadastramento dos itens terá um campo para escolher categorias já existentes ou criar novas.

Clique no menu Loja Virtual (1), em seguida em Produtos Cadastrados (2) e Adicionar Produto (3). Deslize a tela até achar o campo de Categorias, veja:

Ao clicar no campo em branco em Categorias, abrirá aquelas já cadastradas, ou se preferir poderá criar nesse momento. Para criá-las basta digitar a palavra e finalizar com uma vírgula no fim. Veja um exemplo abaixo na qual é inserido a categoria "kimono" e ao inserir a "," finaliza a criação:

Para criar categorias no Painel Gerenciador de Categorias:

Clique em Loja Virtual (1), em seguida em Categorias (2) e por último em Criar Categoria (3).

Abrirá um campo para inserir o nome da categoria , um campo para descrição e um campo para inserir uma imagem de capa da categoria. Preencha e salve em seguida:

A imagem de capa da categoria irá aparecer na visualização da loja nessa parte:

Reordenando exibição das categorias

É possível reordenar as categorias clicando e arrastando para a ordem desejada, conforme vídeo abaixo:

Atualizado em: 13/12/2022