Como divulgar o app com o fidelidade

O Fidelidade é uma ótima função que fará com que o app seja bastante usado pelos usuários.

Veja abaixo algumas dicas de como promovê-lo.

Divulgação boca a boca para primeiros clientes

Após realizar os testes com seus familiares, amigos mais próximos e colaboradores está na hora de testar com seus primeiros clientes o programa de fidelidade. Neste momento você deve fazer a validação do seu projeto.

Lance uma primeira campanha e divulgue no boca a boca para alguns clientes, comente e fale como funciona o programa. Observe bem suas reações, o que eles mais gostam e o que ficaram na dúvida.

Este processo é importante até mesmo para que você se familiarize com o sistema e também para você ver se a campanha que desenhou realmente vai deixar seus clientes felizes. Uma dica importante é iniciar com aqueles clientes que você já conhece e tem um pouco de intimidade.

Ideias para divulgação com marketing online

Nesta opção você sempre deverá inserir o link do seu app na web, Android, iOS ou todos juntos na mesma mensagem, post e etc.

Posts Facebook

Posts Instagram

Transmissão Whatsapp

Mensagem grupos Whatsapp

Atualização do site e novidade em destaque

Email marketing para sua base de cadastro de clientes

Marketing em portais e guias online da sua região

Ideias para Marketing offline / físico

Comunicação em embalagens e sacolas

Comunicação no caixa do estabelecimento

Cartazes e banners em pontos estratégicos do estabelecimento

Comunicação com mini tótens nas mesas

Panfletos

Comunicação no cardápio

Anúncio em rádios da sua região

QR Code

QR (Quick Response) Codes são usados para armazenar informações úteis como URLs da web, endereços de e-mail e mais. Quando é apontado um smartphones para um código de QR Code utilizando um leitor de código QR, automaticamante o smartphone executa o que está por trás daquele QR Code.

Para divulgar o app através de um QR Code, basta usar o link do Web App no QR Code, ou o link do app nas lojas Google Play Store e/ou App Store.

É possível estampar o QR code em revistas, uniformes, folders, adesivos etc.

Cada QR Code agrega apenas um link, então caso queira divulgar o app publicado em 2 lojas diferentes é necessário:

criar dois QR Codes um para cada loja ou;

utilizar o Linktree para armazenar mais uma URL dentro de uma única URL OU;

Abrir um chamado solicitando que nossa equipe de suporte informe o App ID do seu app. Com ele, adicione o número no espaço "NÚMERO_AQUI" no código abaixo e insira o link no navegador.

Dessa forma um único QR Code inteligente será gerado. Se o usuário estiver lendo o QR code de um dispositivo Android então será direcionado para baixar o app direto na Google Play Store.

Se estiver lendo o QR Code de um smartphone Apple, será redirecionado para baixar o app na App na App Store, caso o app esteja publicado nas duas lojas. Caso não esteja publicado em uma das lojas ou em nenhuma delas, abrirá o Web App.

https://chart.googleapis.com/chart?chs=250x250&cht=qr&chl=https://go.applink.com.br/NÚMERO_AQUI&choe=UTF-8&chld=L%7C0

OBS: Não imprima o QR code de validação da campanha. O mesmo muda a cada minuto, o que inviabilizaria o uso de um adesivo ou impressão para que os usuários o utilizem para ganharem seus pontos.

Atualizado em: 13/12/2022