Como testar seu Fabapp Commerce

Depois de construir o seu catálogo de produtos usando a funcionalidade Fabapp Commerce indicamos que efetue testes para que tenha certeza que sua loja está funcionando corretamente e se a usabilidade está adequada.

Você pode testar o app inteiro e focar no uso da loja, a qual está usando a funcionalidade Fabapp Commerce.

Teste em todos os sistemas operacionais via Web App e app compilado

Abaixo separamos alguns testes que podem ser realizados. Tenha atenção: você precisará testar o Web App e o app compilado (APK).

O APK é o arquivo do app que será enviado para a publicação do aplicativo nas lojas Google Play e App Store.

Os testes abaixo devem ser realizados através do APK no Android (caso o app não tenha sido publicado) e também do Web App para Android e iOS. Nesses casos, procure smartphones desses 02 sistemas operacionais para testar seu aplicativo. Para entender como testar via APK, busque nessa central de ajuda por "Como testar o app antes de publicar".

Essa função é o antigo Catálogo de Produtos que foi totalmente reformulado com novas possibilidades e muitas melhorias. Toda vez que uma função for lançada ou aprimorada pela Fabapp, como esse caso, será necessário atualizar o app na Google Play e/ou App store (de acordo com a loja que o app está publicado) para que a novidade apareça no app baixado das lojas pelos usuários.

Efetuando os testes

Separamos abaixo alguns testes básicos que devem ser realizados pelo criador do app para garantir que a sua loja no app esteja em pleno funcionamento.

Clicar em todos os botões da home do app e conferir o funcionamento;

Clicar sobre o ícone da loja e navegar pelos itens, rolando a tela para baixo e para cima;

Clicar sobre um item do catálogo e aumentar a quantidade do mesmo produto ao carrinho;

Efetuar o login no app;

Após, adicionar um endereço de entrega e cadastrá-lo;

Clicar no botão continuar comprando e adicionar outro produto no carrinho;

Com o carrinho cheio, clicar em "Enviar por WhatsApp" e garantir que a mensagem foi enviada corretamente;

Conferir o recebimento do pedido no WhatsApp cadastrado;

Conferir o status do pedido no Painel de Gerenciamento de pedidos;

Alterar o status do pedido no painel de Gerenciamento de pedidos;

Testar o botão de voltar que fica localizado no topo do app;

Com os testes realizados com sucesso você já pode divulgar a sua loja! Busque nessa Central de ajuda por "Como divulgar seu M-Commerce
" e veja algumas dicas.

Teste com amigos e familiares

Não basta apenas você testar o app. É indicado que você envie o aplicativos para outras pessoas usarem e testarem antes de começar a divulgar. Elas poderão trazer insights relevantes que você não tinha pensado. Veja um vídeo abaixo onde falamos um pouco mais sobre isso.