Fidelidade - Como inserir no app

Esse artigo mostra como adicionar a função no app. Para compreender todas as possibilidades que o Fidelidade fornece comece lendo aqui.

Pontos de atenção

Essa função é exclusiva para assinantes. Se o app que deseja adicionar o sistema de fidelidade não possuir assinatura, efetue uma clicando aqui.

É possível adicionar uma aba de sistema de fidelidade por app, entretanto é possível ter quantas campanhas de fidelidade quiser dentro dessa aba.

É possível ter mais de uma campanha no app. A campanha é justamente a organização do esquema do que o usuário precisará fazer/juntar para ganhar a premiação. E o sistema de fidelidade é a junção de todas essas campanhas.

O sistema de fidelidade é uma boa forma de fazer com que os usuários interajam com seu estabelecimento e usem o app. Portanto não esqueça de usar as notificações push para fomentar ainda mais a interação com esses usuários.

Ao adicionar a funcionalidade Fidelidade no seu app, obrigatoriamente seu app precisará ter a opção de login não obrigatório configurada, com a opção de telefone e CPF.

Inserindo a aba do Fidelidade no app

No editor do aplicativo na Fabapp, adicione a funcionalidade "Fidelidade" no aplicativo;

Adicione o "Título da aba", altere a "Imagem do ícone", insira uma "Imagem de fundo do ícone da aba" e um "Ícone da aba" e salve.

Clique em "Gerenciar" para configurar sua campanha em questão;

Agora adicione a primeira campanha clicando em + Adicionar;

Defina o nome, descrição, regras de uso e o nome que os pontos da sua campanha terão (pontos, estrelas, e o que mais sua criatividade pensar).

Clique em avançar;

Como mostra a imagem abaixo:

Defina a quantidade de pontos que o usuário receberá a cada compra que fizer;

Selecione o tipo de campanha que mais lhe agrada e defina o número máximo de pontos e tempo de expiração dos mesmos;

Defina as datas de início e limite e adicione uma imagem para a campanha em questão.

Você também poderá escolher se o usuário poderá pontuar (validar) mais de uma vez por dia e se ele precisa ter o app para conseguir participar do sistema de fidelidade.

Clique em avançar;

Como mostra a imagem abaixo:

Clique em adicionar recompensa;

Defina o nome e descrição da recompensa e depois preencha a quantidade de pontos que o usuário precisará ter para obter a recompensa;

Defina a quantidade máxima que um usuário poderá obter as recompensas, se quiser;

Adicione uma foto para ilustrar a recompensa e depois clique em "Salvar".

Como mostra a imagem abaixo.

Pronto!

Atualizado em: 13/12/2022