Fidelidade - criando uma campanha

Criando uma campanha você pode fidelizar seus clientes com recompensas através de pontuações. Uma campanha é basicamente a organização dos pré requisitos que deverão ser realizados pelos usuários para obterem o prêmio. É a promoção ou dinâmica.

Nesse artigo você aprenderá como estruturar uma campanha no seu painel gerenciador.

Veja o vídeo ou, se preferir, role para baixo e veja o passo a passo escrito. 😄

Adicionando uma campanha

Acesse o painel da Fabapp;

Clique em "Gerenciar" no app desejado;

Clique em "Fidelidade" e em seguida em "Campanhas";

Clique em"+ Adicionar" no canto superior direito;

Veja o vídeo abaixo:

É importante ressaltarmos que um mesmo app pode ter diversas campanhas acontecendo simultaneamente.

Dados da Campanha

Esse será o momento para definir o nome da campanha, a descrição, as regras de uso e o nome dos pontos, no singular e plural.

Sempre orientamos a utilizar a criatividade para deixar convidativa para o seu usuário participar e descritiva para entender de forma simples como funcionará a sua campanha.

Depois de definir esses itens, clique em "Salvar e Avançar" para prosseguir com as configurações da campanha.

Configuração da Campanha

Nessa etapa você irá definir algumas configurações essenciais para a sua campanha.

Além de escolher qual tipo de campanha, você definirá quantos pontos serão ganhos por compra, o valor mínimo para ganhar um ponto, o número máximo de pontos, o tempo limite em que os pontos expiram e quando será iniciada a campanha.

Você poderá ativar duas opções:

O usuário terá que aceitar a campanha para participar: caso seja selecionada, o usuário obrigatoriamente precisará baixar o app para participar do programa de fidelidade.

Possibilidade do usuário pontuar mais de uma vez ao dia na mesma campanha.

Após fazer essas configurações, você poderá definir se haverá data limite para a campanha e também para resgate das recompensas ou prêmios que serão estabelecidos no passo seguinte.

Defina a imagem que aparecerá no seu cartão da campanha no aplicativo.

Clique em "Avançar".

Entendendo os tipos de campanhas e regras de recompensa

Compre e ganhe - Neste caso você estabelece que a cada compra que o cliente fizer ele ganhará um ponto.

Compre no mínimo - Você estabelece que se o cliente comprar no mínimo um valor ele ganhará um ponto.

A cada $ em compras - Defina quantos pontos o cliente receberá dependendo de quanto ele comprar no estabelecimento.

Veja abaixo um exemplo de cadastro:

Adicionando a recompensa

Você pode criar diversas recompensas e prêmios para a mesma campanha.

Depois de clicar em "Adicionar" você deve inserir o nome da recompensa, a descrição da recompensa, quantos pontos são necessários para resgatar o prêmio, o limite de vezes que o cliente pode resgatar aquela recompensa e inserir a imagem da recompensa 🎁

Veja um exemplo cadastro de recompensa para uma campanha:

Confirmando e visualizando as campanhas no app

Depois de cadastrar suas campanhas, elas automaticamente serão estarão incluídas no seu app e poderão ser visualizadas pelos seus usuários.

Se o seu app ainda não estiver publicado, teste-o através do APK. Busque nessa Central de ajuda pelo tutorial "Como testar o app" e saiba como testar pelo APK.

Editando uma campanha

Para editar uma campanha publicada, você deverá seguir os seguintes passos:

Clique no botão de "ações" e em seguida em "editar campanha", conforme imagem abaixo:

Ao clicar em "editar campanha" abrirá o painel para editar. Você poderá alterar o que deseja e em seguida salvar para finalizar as edições.