Fidelidade - resgate de recompensa

No momento em que o cliente junta a quantidade de pontos necessários para resgatar uma premiação o mesmo verá na tela do seu aplicativo um botão "Resgatar".

Mas, perceba que o resgate é feito na próxima oportunidade. Por exemplo, se na sua campanha de fidelidade era necessário fazer 10 almoços para ganhar um grátis, o usuário fará a 10ª compra e aparecerá o botão de resgate para ele. Entretanto ele só poderá resgatar na próxima vez que for ao estabelecimento.

Isso é feito pois fomenta com que o usuário venha até o estabelecimento mais vezes. No caso de restaurantes por exemplo, o usuário precisa pagar por 10 almoços e só então o 11º se torna grátis. Caso contrário possivelmente ele iria querer resgatar o 10º almoço como recompensa.

Como funciona o resgate de recompensas no celular do usuário

O mesmo precisa entrar na campanha em questão e, em "Prêmios", clicar em "Resgatar".

Após, aparecerá uma tela verde, onde será gerado um código de validação pra que o estabelecimento o leia e o valide. Veja abaixo como aparece para o usuário:

Nesse momento ele pode mostrar o celular para o caixa do estabelecimento, por exemplo, onde o resgate será feito pelo validador. Clique aqui e saiba mais sobre o Validador.

Como funciona o resgate de recompensas no painel de gerenciamento do app

O dono do app pode controlar quantas recompensas foram resgatadas por dia por usuário e por campanha. Basta acessar o Painel editor e clicar em gerenciar. Após, clicar no menu Fidelidade e em seguida em transações.

As recompensas ficam destacadas em vermelho correspondendo a quantidade de pontos que o usuário precisava angariar. Essa numeração fica precedida de um sinal de menos. Por exemplo: -10 pontos.

Atualizado em: 23/12/2022