Formulário Pro

Redirecione as respostas obtidas através da funcionalidade formulário para um email pré cadastrado na plataforma ou para uma planilha específica. Assim, cada vez que um usuário responder as perguntas do(s) formulário(s) do app as mesmas serão enviadas automaticamente para o e-mail pré definido ou serão agrupadas dentro da ferramenta do Google Sheets.

Essa função está disponível apenas para usuários com o Plano Pró contratado.

Um formulário possibilita a coleta de pesquisas, opiniões e relatos dos usuários do app. Aproveite a possibilidade de upload de arquivos como imagens, vídeos, avaliação ou áudios e obtenha dados relevantes e que movimentam o aplicativo.

Inserindo o Formulário Pró no app

No editor do aplicativo na Fabapp, adicione a funcionalidade "Formulário Pró" no aplicativo;

Inicie a configuração clicando em "Configurações". Como mostra a imagem abaixo;

Se quiser, preencha as "Informações da aba" com o título, ícone e imagem de fundo do ícone da aba;

No campo "Conteúdo da Aba" inclua um título e uma descrição para o formulário. Também é possível adicionar uma imagem.

Em "Campos do formulário" adicione as perguntas que deseja inserir. Saiba mais aqui;

Para obter as funções específicas do Formulário Pró ative a opção "Recursos", clicando sobre ela, como mostra a imagem abaixo;

Perceba que, caso o app que está sendo editado não esteja com o Plano Pró contratado, é possível efetuar um upgrade de plano, obtendo assim todas as funcionalidades do Formulário Pró. Para efetuar o upgrade basta clicar em "Faça upgrade para configurar essa integração", como mostra a imagem abaixo.

Com o upgrade efetuado, basta informar um e-mail para recebimento das notificações (1) sempre que uma resposta ao formulário for submetida por algum usuário do app e após, clicar em "Salvar" (2);

Para definir que cada uma das respostas sejam direcionadas à uma única planilha, selecione a opção " Conectar com o Google", como mostra a imagem abaixo. Para utilização do Google Sheets é necessário possuir um e-mail do Google;

Habilitando essa opção é possível que as respostas fiquem mais organizadas, a partir do recebimento das mesmas através de uma única planilha. É uma ótima opção par formulários cujo número de respostas enviadas seja bastante grande. Assim, a caixa de e-mail cadastrada não ficará lotada com uma notificação para cada resposta obtida através do formulário.

Para que isso seja efetivo, não esqueça de desativar a opção e-mail, retirando o endereço informado do campo acima e clicando em "Salvar" .

O arquivo formulário não está abrindo direto no Excell

Se o seu arquivo está abrindo de uma forma esquisita e desorganizada (como mostra a imagem acima) no Excell você poderá resolver de três formas:

1 - Você pode renomear o arquivo antes de abri-lo no Excell. Renomeie o arquivo retirando o final dele (.csv) e mude para final .xlsx e então abra-o no Excell;

ou

2 - Utilize um conversor online par transformar o arquivo .csv para .xlsx. Veja um exemplo de um site que faz isso: https://convertio.co/pt/csv-xlsx/

ou

3 - Use o Google Sheets (também chamado de Google Planilhas) para abrir o arquivo .csv. Todos os usuários de Gmail têm acesso ao Google Sheets, que é basicamente o Excell online que a Google fornece, com o funcionamento muito, muito parecido. Para encontrá-lo, acesse seu e-mail Gmail e clique ao lado do seu perfil, como mostra a imagem abaixo:

Pronto. Agora que você já converteu o arquivo para o formato que resolverá seu problema. Basta abri-lo no Excell ou no Google Sheets.

Atualizado em: 03/07/2023