RSS

Esta funcionalidade permite a você linkar feeds RSS de sites e blogs automaticamente. RSS é uma fonte de conteúdo padronizada para a WEB (feed) e é usado principalmente em blogs, portais de notícias, sites que geram bastante conteúdo.

Essa funcionalidade não é colaborativa, portanto não há como usuários enviarem informações e/ou notícias para serem veiculadas no app, sem que o apper as tenha inserido.

Incluir um feed via RSS no app

Adicione a funcionalidade RSS no app;

Adicione o "Título da aba" (1), altere o "Ícone da aba" (2), insira uma "Imagem de fundo do ícone da aba"(3);

Para pegar o link do RSS, acesse a página inicial do seu blog, com o botão direito do mouse clique em "Inspecionar" , ou se preferir aperte a tecla F12 no teclado.

Nesta tela, abrirá o código de programação do seu site. É importante que esteja na opção "Elements".

Aperte a tela Ctrl + F e pesquise por "RSS". Perceba que ao clicar em Ctrl + F abre o campo de busca chamado "Find by string, selector, or XPath", cuidado para não confundir com o campo "Filter".

Cópie o link do RSS. Geralmente é o primeiro link, atente-se em não copiar o link que possui "/coments/feed/", pois esse link trata-se de comentários.

Insira a URL no campo "Conteúdo da aba" e depois "Salvar alterações".

IMPORTANTE: Sempre que for adicionado um novo post como RSS, é importante clicar no botão "publicar" para atualizar o conteúdo externo.

Veja como: