Suspensão ou cancelamento da assinatura

Os planos na Fabapp funcionam com um sistema de assinatura, ou seja, há uma cobrança recorrente que pode ser mensal e anual. As cobranças só são feitas de forma automática, se pagas via cartão de crédito. No momento da compra você verá uma orientação a respeito dessa cobrança automática e ela também está sendo citada nos Termos de Uso checados no momento do seu cadastro na plataforma.

As assinaturas podem ser canceladas a qualquer momento por você, através da plataforma.

Como fico sabendo se o pagamento está pendente?

A Fabapp alertará sobre a falta de pagamentos através de e-mail e SMS. Certifique-se que o seu e-mail de cadastro na Fabapp é o seu e-mail de uso e se nossas notificações não estão entrando na sua caixa de SPAM.

Quando a assinatura é cancelada automaticamente pelo sistema Fabapp?

Se o cartão de crédito for recusado pela operadora de pagamento. Se isso já está acontecendo, você terá 7 dias para resolver o problema com seu cartão.. enquanto isso a operadora vai tentando cobrar... Confira como alterar o cartão de crédito no caso de recusas no artigo de alteração de cartão de crédito. Após os 7 dias, sem ajuste no cartão, o plano será cancelado.
Se o boleto bancário não for pago em até 7 dias após o vencimento;
Se você paga a assinatura via Pix e não renovou o pagamento, encaminhando o comprovante para financeiro@fabapp.com.

Em ambos os casos os efeitos sobre o app são os mesmos. Confira abaixo.

O que ocorre no caso de suspensão ou cancelamento do app

Propagandas aparecerão no app. Tanto o banner no rodapé, quando o anúncio intersticial, o qual ocupa a tela toda do app;

A opção de link do app "https://applink.com.br/nome_do_app" deixará de funcionar também, voltando a ser "https://app.vc/nome_do_app", na qual aparecerá a marca da Fabapp.

Caso você esteja rentabilizando através do Google Admob, os mesmos deixarão de ser exibidos no app e passarão a exibir Anúncios Admob da conta Fabapp.

A capacidade de armazenamento e de hospedagem do app também será reduzida, de forma que o aplicativo passará a ter limitação no número de abas. Ou seja, caso utilize mais de 50 abas, as que excederem este número serão bloqueadas no aplicativo, ou seja, deixarão de ser carregadas;

Se o app estiver publicado na Google Play e App Store haverá limitações para a publicação do app. Não será mais possível baixar o arquivo do app para promover atualizações.

Não será possível publicar ou atualizar o app nas lojas.

Quanto às notificações push, haverá limitação de 50 pushs mensais (Por exemplo: se o app possui 25 usuários, então será possível enviar 02 mensagens push por mês.

Funções disponíveis somente em apps com plano ativado (como o Fidelidade, por exemplo), ficarão inativas no app.

Se for assinante do plano Pro ou Delivery, não terá mais acesso ao suporte com nossos atendentes humanos.

Importante

Caso a assinatura do app seja reativada, todo o conteúdo voltará ao normal automaticamente, tão logo a ativação seja finalizada pelo sistema.

Atualizado em: 22/12/2022