Validador - Sistema de Fidelidade

As campanhas do sistema de fidelidade são ótimas para fidelizar clientes recorrentes através de recompensas conforme pontuação em cada campanha ativa. Após criar suas campanhas, os clientes precisarão validar os pontos da campanha vigente, e você também pode fazer isso por ele.

Lembre-se: O QR Code por critério de segurança atualiza a todo o momento, ou seja, não é possível imprimir e deixar disponível no estabelecimento pois este ficará válido muito breve. Você deverá deixar o QR Code disposto em um tablet conectado à uma rede de internet para as atualizações e validações do mesmo sejam efetivadas.

Visão para o cliente

Para participar de uma campanha o usuário precisará estar cadastrado na mesma, somente dessa forma será possível pontuar e receber as recompensas. Ele irá acessar a aba de recompensas e em seguida clicar em "Participar" para inserir os dados. Veja como participar de uma campanha:

Após inserir todos os dados solicitados o cadastro estará efetivado e aparecerá um pop-up confirmando o sucesso do cadastro.

O usuário terá duas opções para pontuar:

Via terminal: onde irá gerar um QR Code e código para o usuário validar a sua pontuação diretamente no estabelecimento. Essa opção é ótima para celulares que não possuem um leitor de QR Code otimizado.

Via Qr Code: onde abrirá a câmera do celular do usuário para leitura do Qr Code disposto no tablet do estabelecimento.

Validador Comercial - Como acessar

Para validar pontos de um usuário é necessário efetuar através do link: https://validador.fabapp.com/signin que solicitará um identificador do app conforme figura abaixo:

Esse identificador pode ser localizado no painel gerenciador do seu app na plataforma da Fabapp. Para acessar o "painel gerenciador", logue na plataforma e clique em "gerenciar" sob app desejado. Veja como:

Após copiar o identificador do app, o sistema solicitará o token de validação e os campos que deseja deixar ativos para prosseguir com a validação dos pontos. Veja esse passo a passo:

Para resetar o validador você terá que clicar em "novo token". Ele só terá alteração após efetuar a solicitação, caso contrário permanecerá o mesmo.

Validar pontos sem o uso do validador

Adicione e remova pontos para um cliente específico em uma campanha ativa sem uso do validador. No artigo "Fidelidade - adição e remoção de pontos para usuários você terá o passo a passo 😃

Formas de validação de recompensa

É importante o usuário sempre utilizar os dados do cadastro para validar seus pontos.

Pela leitura do QR Code: É só posicionar a câmera do celular para o QR Code disposto na tela e aguardar a validação.

Pelo número do seu celular: A validação ocorre através do número do usuário cadastrado na campanha.

Pelo seu CPF: A pontuação deverá seu registrada pelo CPF do cliente cadastro na campanha.

Digite o código do QR Code: A validação ocorre pelo código do QR Code gerado no app